Diese Seite kommt aus unserem Archiv und enthält möglicherweise Informationen, die nicht mehr aktuell sind. Bitte beachten Sie das Veröffentlichungsdatum dieser Seite.

Sonntag, 19. Januar 2014, 21:54 Uhr

"Frogs" verlieren 23:28 in Altlandsberg

Pleite beim Schlusslicht

Infoarchiv Norderstedt | Diese Niederlage kam unerwartet: Gleich mit fünf Toren Differenz haben die Drittliga-Handballer des SV Henstedt-Ulzburg ihr Auswärtsspiel beim Tabellenletzten MTV Altlandsberg verloren. Glück im Unglück: Auch Verfolger HF Springe verlor überraschend in Kiel.

Wappen des SV Henstedt-Ulzburg

... und zwar ebenfalls hoch mit 29:36. Damit bleiben die "Frogs" vorerst an der Tabellenspitze der 3. Liga Nord, müssen nun nach Hannover-Burgdorf reisen, um ihre Führung zu verteidigen.

Die Partie in Altlandsberg (bei Berlin) war zunächst erwartungsgemäß verlaufen. Bis Mitte der ersten Hälfte hatten sich die "Frogs" unter Trainer  Tobias Skerka einen 10:6-Vorsprung herausgespielt, brachen dann aber völlig ein. Binnen sechs Minuten glichen die Gastgeber - trotz des unerwarteten Sieges weiter abgeschlagen Tabellenletzter - zum 10:10 aus, während der SV Henstedt-Ulzburg gleich zwei Siebenmeter verwarf. Doch es sollte noch schlimmer kommen: Den 14:12-Vorsprung zur Pause konnte der MTV Altlandsberg nicht nur über die Zeit retten, sondern schrittweise weiter ausbauen. Am Ende stand nicht nur ein 28:23 und damit der überhaupt erst zweite Saisonsieg der Gastgeber auf dem Papier, sondern auch ein Offenbarungseid des SVHU: Fünf von sechs Siebenmetern wurden vergeben, die Abwehr stand schlechter, als jemals zuvor in dieser Saison und als treffsicher erwies sich am Samsag alleine Christoph Wischniewski, der sieben Tore verzeichnete.

Derweil kämpfen die Ulzburger Handballer nicht nur sportlich um Punkte: Unter dem Motto "Hilfe! Rettet die Frösche" wirbt der Club nach dem Aus eines Hauptsponsors um finanzielle Hilfe der Fans. Die sollen unter anderem Supporter-Shirts kaufen und Mitglied im "Club der 100" werden.

Veröffentlicht in Sport mit den Schlagworten Handball, Henstedt-Ulzburg, SV Henstedt-Ulzburg